崇信县组织收看时代楷模“六老汉”治沙造林先进事迹

时间:2019-03-30 10:45 来源:县融媒体中心 张虎平 张保林 发布人:吴文斌 审核人:文诚勇

329日,中宣部向全社会发布古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为“时代楷模”,中央电视台综合频道当晚21点播出“时代楷模发布厅”节目。我县广大党员干部群众采取集中组织收看和自行收看相结合的方式收听收看节目。

时代楷模“六老汉”治沙造林,讲述了上世纪80年代,郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元6位村民,义无反顾挺进八步沙,以联产承包形式组建集体林场,承包治理7.5万亩流沙。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,以愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。

在观看了他们的感人事迹后,我县广大干部群众表示,“六老汉”三代人治沙造林先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,他们的事迹引人思考、催人奋进。

县农业农村局职工关世杰说,“今晚我们收看了时代楷模八步沙‘六老汉’治沙的节目,为他们这种‘愚公移山’艰苦奋斗的精神感到振奋,在今后的工作中要学习他们这种精神,同时贯彻习总书记生态发展理念,为新时代‘三农’工作贡献自己的力量”。

县农业农村局副局长温忠荣在接受采访时说,“时代楷模们在属于他们的自己的行业领域,用自己的实际行动,践行着时代的使命责任,坚守着时代的初心,传承着中华民族的伟大精神,我们一定在他们的感召下,扎根基层,服务群众,艰苦奋斗,努力工作,争做‘神圣国土的守护者、幸福家园的建设者’,共同创造团结稳定、幸福、美好的新生活”。