木林乡第十八届人民代表大会第六次会议召开

时间:2019-03-17 20:01 来源:朱夏兵 发布人: 审核人:

3月16日-17日,木林乡召开第十八届人民代表大会第六次会议。乡十八届人大代表37人出席会议,不是乡人大代表的县人大代表,乡党委、政府领导班子,9村党支部书记、村委会主任,乡直单位负责人列席了会议。会议听取并审议了《木林乡人民政府工作报告》、《木林乡人大主席团工作报告》。依法选举了木林乡人大主席和木林乡人民政府乡长。

会议指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。会议期间,代表们肩负全乡人民的重托,以高度负责和求真务实的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,积极审议各项议题,并积极建言献策,讨论制定全乡发展大计,体现了对人民高度负责的精神和推动跨越发展的坚强决心。会议生动活泼、气氛热烈,形成的各项决议,集中反映了全乡人民的共同意志和愿望;会议审议批准的各项工作报告,进一步明确了2019年我乡经济社会发展的思路、重点和各项工作任务。这次会议,对于进一步动员各方面的力量、调动各方面的积极性,同心同德、群策群力,不断开创我乡社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设的新局面必将产生重要作用。

会议要求,一要扎实推进脱贫攻坚。全乡上下将按照习近平总书记提出的“全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下”的要求,紧盯“两不愁三保障”,坚持劲头不松、措施不变、力度不减,持续推进“九大冲刺行动”,确保年内减贫83人以上,贫困发生率降至0.5%以内。二要持续壮大产业规模。坚持把林果、草畜等特色产业作为富民强乡的根本,全力促进牛果产业扩量提质增效。三要着力改善乡村环境。全力实施乡村振兴战略,扎实做好“三大革命”和生态环境整治。四要统筹推进社会事业。围绕增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,精心做好各项民生工作。加强安全生产和食品药品监管力度,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,加大矛盾纠纷排查调处力度,持续维护社会和谐稳定。

会议强调,要全面贯彻落实县委、县政府的各项决策部署,继续打好精准脱贫、污染防治、风险防控三大攻坚战,突出抓好高质量发展、乡村振兴、深化改革、民生投入等重点工作,促进经济社会事业持续健康发展,向全乡人民交一份满意的答卷。为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。