崇信县工业集中区召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2019-02-26 17:29 来源:工业集中区 责任编辑:王会生 审核人:王安定

2月26日上午,集中区组织召开了2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,集中区机关全体领导干部职工、各党支部书记、主任、村文书,村务监督委员会主任,部分“两代表一委员”和群众代表,共计85人参加了会议,县委组织部人才办公室副主任柳温鑫同志出席指导会议。

会上,书面传达了全县2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,5名村党支部书记和2名社区党支部书记作了现场述职,2名机关党支部书记作了书面述职,党工委书记逐人进行了点评,与会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评

会议指出,去年以来,集中区各党支部认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧扣全县党建工作会议总体思路和集中区党工委总体工作要求,不断加强党的思想政治建设,深入实施党建统领“一强三创”行动,狠抓党支部建设标准化工作,基层党建工作取得了明显进步。

会议强调,一要提高政治站位,始终加强党的政治建设。各党支要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取集体学习、集中培训、送学上门等方式,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个坚决维护”。二要紧盯问题整改,切实提升党建工作水平。各党支部书记要切实履行第一整改责任人职责,将述职评议反馈问题与省委巡视反馈问题整改结合起来,从严从实抓好各项整改措施,着力解决党员“四个意识”树立不牢、全面从严治党不够有力、党的建设弱化虚化等问题,全面提升基层党建工作水平三要强化责任担当,着力推动党建任务落实。要把党建工作放在核心位置,投入更多时间和精力去推动、去督促、去落实,必须经常分析研究党建工作状况,切实破解突出党建难题。健全完善党建问责追责机制,对党建工作不重视、党建任务落实不力的党组织负责进行严肃批评、警示约谈,对出现问题较多的,坚决予以免职调整。四要严肃党内生活,打造强有力的战斗堡垒。要把党内生活严在经常,把监督管理抓在日常,从严落实“三会一课”、民主评议党员等党内基本生活制度,规范开展“主题党日”活动,真正把支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。五要坚持党建引领,助推群众脱贫致富。要以实施党建统领“一强三创”行动为抓手,扎实开展“党建统领全保障”行动,持续深化“党组织+”党建扶贫模式,加强“三个带头人”队伍建设和“乡土人才”培养,充分发挥在脱贫攻坚、产业发展中的示范引领作用。