崇信桃花盛开春满园

时间:2019-03-27 08:47 来源:崇信县融媒体中心 徐伟场 张郁承 发布人:张郁承 审核人:麻彬

阳春三月,春回大地,万物复苏大自然退去冬日的寒意,迫不及待披上春的彩衣。小草泛绿,小树吐芽,崇信大地一派生机盎然,美景如画。 

在汭谷之巅盼望,青白的曙光和淡淡的晨雾交融在一起点染着山山水水,古道峡口至五龙山漫山桃花竞相开放,香气袭人,汇成了花的海洋。粉白的杏花,粉红的桃花在春风里绽放,摆弄着身姿向春天献媚。走进桃花林,一阵阵的清香扑鼻而来,远远看去就像一片粉红色的花海,如同绯红的晚霞叫人赏心悦目!桃花千姿百态,让人看了眼花缭乱。有的才展开一片两片花瓣儿,羞答答的,像一个个害羞的小姑娘;有的展开了五片小巧玲珑的花瓣儿,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的花粉;有的还只是花骨朵儿,静静地沉睡着,但是看起来饱满的马上要挣开似的,甚是美丽。

上一篇:

下一篇:崇信:交通重点项目大干快上