崇信县抢抓农时加快设施蔬菜生产

时间:2019-03-22 10:42 来源:县融媒体中心 张保林 发布人:张郁承 审核人:麻彬

当前,春季蔬菜生产进入关键时期,崇信县把设施蔬菜生产作为春耕生产的第一仗,及时组织、指导广大菜农抢抓农时,做好春季蔬菜种植管理工作,掀起了设施蔬菜生产热潮。 

记者在崇信县农业科技示范园区设施蔬菜基地看到,一座座日光温室里都已栽植了黄瓜、甜瓜、豆角等品种,大棚内绿油油的一片,蔬菜苗木葱绿,长势喜人。菜农们正在进行吊蔓、掐丝等日常管护工作。崇信县锦屏镇野雀村菜农王烈琴在接受记者采访时说,今年种了两个棚,一棚黄瓜,一棚豆角,黄瓜长势好,黄瓜管理好大概再有20多天就能上市。 

为了提升蔬菜生产水平,提高综合效益,在蔬菜生产管理的关键时期,崇信县农技中心技术员深入田间地头,现场为菜农“把脉问诊”,指导他们做好蔬菜生产管理。

崇信县农技中心技术员关世杰告诉记者,县农技中心结合集中培训,深入田间地头给农户做蔬菜生产田间管理的技术培训、技术指导,让群众做好蔬菜前期生产的田间管理,主要包括(大棚内)水分、光照、温度的管理。建议群众多收看天气预报,预防倒春寒引起的寒害和冻害。 

近年来,崇信县不断加快产业结构调整步伐,狠抓设施农业,鼓励引导群众积极发展大棚种植,进一步丰富群众“菜篮子”,不断鼓起群众的“钱袋子”。今年崇信县计划新建钢架大棚1370座921亩。至目前,在东庄等地完成新建钢架大棚650座561亩,在于家湾、九功、野雀等蔬菜片区移栽辣椒、番茄、黄瓜等蔬菜132万株。 

上一篇:

下一篇:崇信县春耕备耕物资储备充足