崇信县春耕备耕物资储备充足

时间:2019-03-20 21:49 来源:县融媒体中心/张保林 发布人:李宏伟 审核人:邹磊

春回大地,万物复苏,又到了一年一度春耕生产的忙碌时节崇信县早安排、早部署、早行动,提前做好籽种、化肥、农药、农膜等物资储备工作,确保春耕生产顺利开展。

记者在县种服务中心看到,刚一上班,就有群众陆续前来采购种子,工作人员根据农户的需求,耐心给群众推荐不同的籽种。

县良种服务中心主任黄勇说,“开春以来,为了保证全县农业生产用种,良种服务中心积极筹措资金150万元,调备玉米、胡麻、大豆作物42.5吨。这几年咱们通过新品种的示范实验,今年引进优质、高产玉米种子均隆1217、华农887两个品种,这两个品种通过2到3年的试验,首先一个是高产,再一个是米质优等特点,今年咱们引进之后在全县进行推广

记者了解到,县金马供销农资有限责任公司化肥配送中心储备尿素2600吨,有机肥3000吨,复合肥3200吨,地膜350吨,棚膜180吨。目前,县春耕备耕物资储备充足,能够满足春耕农业生产需求。