崇信县春季顶凌覆膜工作开展如火如荼

时间:2019-03-19 16:28 来源:县融媒体中心 张保林 责任编辑:张郁承 审核人:麻彬
    时下正值春耕备耕的关键时节,崇信县抢抓有利时机,及时组织干部群众开展春季顶凌覆膜工作,迅速掀起春耕备耕新高潮。
  记者来到黄花乡凉水泉村的田间地头,机声轰鸣,人头攒动,整地、施肥、起隆、覆膜,现场一派热火朝天的春耕生产景象。
  黄花乡凉水泉村群众袁进峁在接受采访时表示,他今年计划种植3亩玉米,乡政府给他提供了地膜和化肥,为保墒他提前开始覆膜,希望到秋后有个好收成。
  今年,崇信县计划覆膜5万亩。春耕生产开始以来,崇信县积极动员农户落实旱作农业推广技术,免费为群众提供地膜31吨,落实农机具30多台。截止目前,动员群众自发覆膜1.1万亩,建办了黄花乡凉水泉村、木林乡沟老村等千亩覆膜大点,为今年粮食增产、群众增收打下了坚实基础。

上一篇:

下一篇:集约化育苗助农增收