【县残联】县残联党支部开展2019年第一季度党支部书记讲党课活动

时间:2019-03-28 11:18 来源:县残联 发布人:张郁承 审核人:文诚勇

为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强县残联党支部的凝聚力、创造力和战斗力,切实提高党员干部的政治觉悟和综合素质,3月26日,县残联党支部书记作了题为《牢固树立“四个意识” 坚决维护党中央权威》的党课辅导。支部全体党员干部聆听了辅导讲座。

会上,支部书记从“四个意识”的起源、重大意义、科学内涵及如何增强“四个意识”四个方面进行了深入阐述。

会议指出,增强“四个意识”,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务,是学习教育的根本要求,也是新时期党员干部工作的价值标准。我们不仅要深刻领会其重大意义和丰富内涵,切实增强思想自觉;更要准确把握实践要求,既要把“四个意识”用于指导思想,又要用于付诸具体行动,这样才能起到推动发展的作用。

会议要求,一要抓好理论武装,筑牢理想信念。增强“四个意识”,是开展“两学一做”的根本要求。要坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓在经常、融入日常,持续抓好党的十九大和十九届二中、三中会议精神学贯彻落实,特别是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,要坚持读原文、读原着、学理论,深入学习党的各项规章制度,提高认识水平。要在“学”中增强“四个意识”,既要从“知”的角度上加强学习,认识其自身具有的真理性,又需要在“行”的角度发挥其价值性,真正落实到具体的工作行为中,让“四个意识”在思想和行为两个层面都落地生根。二要加强业务水平,强化服务意识。今年以来 ,县残联坚持便民、务实、高效的原则,不断加强队伍建设,努力提升干部职工的业务水平,把“四个意识”落实到促进残疾人事业发展的全过程。采取以会代训、岗位培训和参加支部学习和读书活动等形式,组织干部职工深入学习法律法规、党的方针政策及相关业务知识的学习培训活动,着力提高干部队伍的业务能力和综合素质,扎实开展全面摸排工作、残疾人档案整理完善工作和残疾人辅助器具燃油补贴等阶段性工作,全面、精确掌握全县残疾人生产生活状况,为即将开展的残疾人精准康复服务管理系统数据录入提供了基础保障。三要坚持统筹推进,做好当前工作。坚持把党建工作与残疾人工作紧密结合,同发展、共促进,在工作创新上不断开拓思路,用党建工作的实际成效推动残疾人工作健康发展。坚定履行“服务中心、建设队伍”职责,紧扣实施党建统领“一强三创”行动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部建设标准化,严格落实“三会一课”、“主题党日”活动和民主评议党员等基本制度,扎实做好党费收缴、合格党员指数考评、发展党员等工作,不断提升党建工作水平,努力实现第一季度党建工作“开门红”。