【城市社区】鱼堡子社区开展“我们的节日·清明节”系列主题活动

时间:2019-03-28 11:14 来源:县融媒体中心 郑娟 发布人:张郁承 审核人:文诚勇

327日,县城市社区鱼堡子社区深入县城区二小开展“传承优秀文化,倡导文明祭扫,筑牢安全意识”为主题的“我们的节日·清明节”系列主题活动。 

活动中,通过开展消防疏散逃生演练、现场培训森林防火知识、实战模拟突发火灾抢险等形式,增强了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,告诫他们烧纸焚香、燃放鞭炮不仅污染环境,也存在一定的安全隐患,同时倡导文明祭扫、安全祭扫、环保祭扫,号召大家采用鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等方式祭奠和缅怀先人,弘扬文明祭祀新风尚。  

活动最后组织教师和学生代表到鱼堡子社区党建文化长廊缅怀崇信建党奋斗史,引导青少年儿童在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。