“落实河长制,保护母亲河”倡议书

时间:2019-03-18 17:11 来源:平凉门户网 发布人: 审核人:

尊敬的广大市民、社会各界朋友们: 

  平凉地属黄河流域,有泾河、葫芦河两大水系,河水蜿蜒流长,浇灌着全市555万亩良田,滋养着230万陇东儿女。保护水环境、保护母亲河,就是保护我们的生命之源、城市之脉、生态之基。为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和绿色发展理念,持续深化水生态文明建设,落实平凉市河长制各项举措,最广泛凝聚母亲河保护工作合力,形成人人参与、人人行动、人人共享的良好局面,平凉市河长制办公室向全市人民发出如下倡议: 

  一、做保护母亲河的“宣传者”。树立绿色文明理念,从我做起,积极宣传、支持和参与保护母亲河行动,形成“一传十、十传百”的正向效应,影响和带动全社会树立保护母亲河意识,广泛营造“关爱母亲河、珍惜母亲河、保护母亲河”的浓厚氛围,使保护母亲河成为一种社会风尚。 

  二、做保护母亲河的“参与者”。积极参与到保护母亲河的行动中来,自觉加入志愿服务组织,开展节约资源、垃圾清理、节能减排、植绿护绿、生态监护等志愿服务活动。自觉保护水环境,遵守环境保护法律法规,不排放污水,不向雨水井倾倒生活污水,不向河道倾倒垃圾废弃物,不毁坏堤防、护岸、涵闸等河道设施,以实际行动保护母亲河。关心母亲河水污染防治、水生态修复,为水环境保护出谋划策。 

  三、做保护母亲河的“监督者”。以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督母亲河保护,增强和提高保护生态、保护环境的自觉性和主动性。及时劝阻在河岸堆积垃圾废物、侵占河道、破坏河岸线等不文明行为,对一切污染、破坏母亲河水生态环境的问题进行监督举报。 

  保护母亲河,从我做起,从小事做起。让我们立即行动,携起手来,从一点一滴做起,落实绿色发展理念,做保护母亲河的积极宣传者、参与者、监督者,用我们的热情和汗水,为建设“水清、岸绿、景美”良好水生态环境而共同努力! 

                                                                            平凉市河长制办公室 

                                                                               2019年3月18日 

上一篇:

下一篇:全民义务植树倡议书